22 июня на полигоне г. Чебаркуль состоялся отборочный этап «Курсантского броска» в формате программы «Гонки Героев». Впервые в России проведены военно-спортивные состязания между курсантами учебных заведений Минобороны России, а также студентами из Башкирии, Сибири и Урала. В данном соревновании приняли участие команды курсантов высших военно-учебных заведений Минобороны России и студенты военных учебных центров. На старт Чебаркульского полигона вышло 12 команд из таких вузов как Казанское высшее танковое командное училище, Тюменское высшее военно-инженерное командное училище, Филиал Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия» (г. Челябинск), Уральский федеральный университет им. Первого Президента России.
  От ОмГТУ на старт состязаний вышла команда учебного военного центра под руководством подполковника Мунина В.А. Подобные соревнования направлены на пропаганду здорового образа жизни, развитие двигательных навыков в преодолении искусственных и естественных препятствий и развитие морально-волевых и физических качеств, психологической устойчивости в экстремальных условиях. Ребята в полной мере получили все эти навыки и укрепили свой морально-боевой дух.
  При разработке препятствий «Гонки Героев» использованы реальные объекты и элементы боевой подготовки спецподразделений, такие как огненно-штурмовая полоса, переправа через реку, преодоление проволочных заграждений, подъем на скалу, окопы из труб. Участники состязаний преодолели десятикилометровую трассу и более 30 препятствий. Они карабкались на стены, штурмовали веревочные паутины и т.д.
  Подведены итоги. Не смотря на то, что наши ребята не заняли призовых мест, они проделали огромную работу по подготовке и участию на данных соревнованиях и выложились на все «100». От имени начальника УВЦ команде объявлена «БЛАГОДАРНОСТЬ».
image1